Giperboreja (giperboreja) wrote,
Giperboreja
giperboreja

Аэропорт наш ! Точка.

P.S. Очень толковый и "крутой" в хорошем смысле этого слова репортаж о боях за ДА последних дней будет показан сегодня в "Специальном корреспонденте" (Россия 1, 21.00). Очень рекомендую.




Кажется, оно наконец-то свершилось. По заявлениям руководства ДНР, которые подтверждаются видеокадрами ведущих российских телеканалов, и другими, не менее сильными аргументами, Донецкий аэропорт полностью перешел под контроль ополчения ДНР.



Вчера руководитель ДНР совместно с прелставителями миссии ОБСЕ посетили аэропорт (правда не с первой попытки из-за очередного обстрела укров), но все-таки добрались. О той эмоциональной атмосфере, в которой проходило данное мероприятие, можно судить по этим кадрам.










Тем временем украинская сторона отказывается признать очевидное и заявляет, к примеру, следующее:



"Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вчерашний день будет вписан золотыми буквами в историю Вооруженных сил Украины – "киборги" сделали невозможное. "Высокопрофессиональные, отважные действия украинских "киборгов" в донецком аэропорту, очень хорошо организованное руководство войсками, своевременное введение резервов позволили вчера совершить невозможное", - сообщил Петр Порошенко."
http://112.ua/obshchestvo/doneckiy-aeroport-segodnya-foto-174420.html

Откровенно говоря, это уже даже не смешно, по сравнению со страшными "русскими чебурашками" и рассказов о том, что "В районе аэропорта Донецка террористы готовят провокацию против наблюдателей ОБСЕ и представителей совместного центра координации и надзора за линией разграничения".(http://news.liga.net/news/politics/4763499-vozle_donetskogo_aeroporta_boeviki_gotovyat_provokatsiyu_protiv_obse.htm).

В принципе понятно, что имеет место попытка выполнять инструкции заокеанских хозяев и выстраивать паралельную реальность, не имеющую ничего общего с объективной реальностью. Но... факты в студию, господа, тогда будем разбираться.
Пока можно сказать следующее:
- На новом терминале водружен флаг ДНР.
- Спецкоры ведущих российских каналов ТВ ведут свои репортажи из нового терминала.
- Взяты трофеи (флаг и американское оружие - это то, что уже прозвучало, но много интересного еще мы, скорее всего, увидим в самое ближайшее время).

Единственная правда из того, что сообщает украинская сторона - это то, что они перебрасывают новые подразделения к аэропорту. Это подтверждается и сводками ополчения:
"Огнем пехоты были уничтожены БРДМ и МТ-ЛБ украинских карателей, пытавшиеся прорваться в аэропорт. Отрядом "Сути времени" был сожжен БМП противника, который обстреливал позиции ополчения.
Нашей разведкой был выявлен маршрут, по которому противник перебрасывал технику для поддержки остатков террористов в аэропорту и, благодаря скоординированным действиям, точной стрельбой из минометов была уничтожена бронированная техника, прорывающаяся этой лазейкой." (http://vognebroda.net/svodka-iz-aeroporta-aeroport-nahoditsya-pod-polnym-kontrolem-narodnoy-armii-dnr-boeviki-hunty-predprinimayut-popytki-kontratakovat-pozitsii-vooruzhennyh-sil-dnr-kotorye-zhestko-presekayutsya)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments