Giperboreja (giperboreja) wrote,
Giperboreja
giperboreja

Categories:

Состоялось открытие штаба совместной бригады Украины, Польши и Литвы



В польском Люблине в понедельник открыли штаб совместной военной бригады Украины, Польши и Литвы. На мероприятие приехали главы военных ведомств трёх стран. Министр обороны Литвы Юозас Олякас заявил: создание такого соединения — ещё один шаг, который поможет Киеву реформировать свои вооружённые силы, приблизить их к стандартам НАТО и эффективнее урегулировать конфликт на Донбассе. Ожидается, что оперативной готовности бригада достигнет к январю 2017-го года, а число солдат в ней к этому времени составит четыре тысячи человек. Первые совместные учения намерены провести уже в этом феврале, сообщает телеканал "Россия 24".

Хотелось бы напомнить, что ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало о появлении среди подразделений ВСУ в зоне АТО наемников из Польши, Литвы, Грузии и других стран. И предположительно, именно они ведут диверсионную деятельность на территории ДНР и по линии разграничения, минируют дороги, ведут снайперскую работу, устраивают провокации против членов миссии ОБСЕ.
Но если до сих пор иностранные наемники воевали на стороне Киева на полулегальных основаниях, то теперь положено начало созданию регулярных частей с участием подразделений стран НАТО.
Tags: НАТО, Украина, бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments